Working Holiday

COMO APLICAR A LA WORKING HOLIDAY NUEVA ZELANDA

Bueno si llegaste hasta acá es porque estás decidido a hacer un cambio en tu rutina y emprender un viaje que vas a recordar toda tu vida!

Si cumplís con los requisitos para aplicar a esta Working Holiday Visa (leer Requisitos para aplicar a la Working Holiday Nueva Zelanda) entonces es momento de saber:

CÓMO APLICAR A LA WORKING HOLIDAY VISA NUEVA ZELANDA

Mi consejo es que hagan este usuario unos días antes de la aplicación ya que pueden crearlo en cualquier momento y esto les va a ahorrar tiempo y ansiedad ese día. Por otro lado escriban y guarden su contraseña ¡¡¡por favor!!! La contraseña debe tener entre 7 y 15 caracteres y debe tener letras mayúsculas, minúsculas y números. Ej: Maru7890

Cuando crean su usuario, reciben un mail confirmando el registro. Revisen la carpeta de spam.

  • El día de la aplicación, yo recomiendo “loggearse”, es decir entrar al sistema, al menos una hora y media antes de que se abran los cupos. Deben ingresar a la página de inmigración de Nueva Zelandae ingresar su usuario y contraseña creado en el punto 1. 

Se sientan con su pasaporte y tarjeta de crédito en mano.

Van a la sección Working Holiday Schemes y hacen click en “Click here to apply

  • Cuando ingresan tienen una lista de países, Seleccionan ARGENTINA y luego APPLY NOW.
  • La aplicación consiste en completar 4 secciones de datos sobre ustedes:
  1. Personal, se subdivide en 3 secciones: Detalles personales, Identificación y Detalles ocupacionales. Por cuestiones de tiempo NO completen Detalles ocupacionales ya que NO es obligatorio.

2. Health/Salud: aquí son sólo dos opciones YES/NO. Completan todo NO, excepto en la última pregunta donde deben completar YES, debido a que Argentina es un país considerado con riesgo de Tuberculosis (TB). Por ende, si obtienen la visa, deben luego hacerse Rayos X para confirmar que no tienen dicha enfermedad y no son un potencial riesgo para la población de Nueva Zelanda.

3. Character/ Comportamiento: esta sección está referida a sus antecedentes penales. Aquí deben completar todo con NO, obviamente si nunca han tenido problemas con la ley, ni han sido sentenciados o están bajo investigación legal.

4. Working Holiday Specific: aquí son preguntas referidas a su visa YES/NO, por ejemplo: no pueden aplicar a la Working Holiday Visa si antes ya han estado en Nueva Zelanda haciendo una Working Holiday con otro pasaporte, esto aplica para los que tienen doble ciudadanía. También deben declarar si han estado antes en Nueva Zelanda como turistas y cuándo fue. Si tiene los fondos suficientes para solventarse en NZ y si tiene el dinero para comprar un pasaje de regreso, a estas dos últimas responden YES por más que no tengan el dinero en ese momento.

  • Luego proceden a subir la aplicación: SUBMIT 
  • En la próxima pantalla deben tildar TODAS las casillas, esto significa que han leído y aceptan los términos y condiciones de la VISA . 

          Luego click en SUBMIT, en este punto la aplicación se ha subido y ya no se puede modificar.

  • Luego proceden al pago: PAY NOW
  • Se abre una pantalla dónde les explica que van pagar por un sitio seguro, hacen click debajo, donde dice SECURE PAYMENT SITE.
  • Les van a pedir el nombre de la persona que va a realizar el pago, ahí va TU NOMBRE y luego click en OK
  • En la siguiente pantalla colocan los datos de su tarjeta: número, código de seguridad, fecha de vencimiento y nombre tal cual aparece en la tarjeta, luego click en PAY
  • Si todo está bien les dirá “SUCCESSFUL PAYMENT” si llegaron hasta acá significa que:

SU APLICACIÓN A LA WORKING HOLIDAY VISA HA SIDO RECIBIDA

¡¡Felicitaciones!!

  • Ahora para que les APRUEBEN la Working Holiday Visa Nueva Zelanda, necesitan hacerse los RAYOS X y enviar el informe médico. Para esto tienen 15 días o máximo 1 mes si piden prórroga.

IMPORTANTE: SI NO ENVÍAN el informe de los RAYOS X pierden la visa y el dinero.

Entonces…

Dónde me puedo hacer los Rayos X para la Working Holiday Visa?

En sólo 3 provincias de toda Argentina hay médicos autorizados por Inmigración de Nueva Zelanda para enviar este informe en: Córdoba, Buenos Aires y Mendoza.

  • En Córdoba hay un sólo Doctor:

Dr Sonzini, cuyos honorarios por emitir el informe de la placa de rayos X son los más costoso del país, alrededor de $4000 más los Rayos X otros $2000, estos valores suelen cambiar llegada la fecha de aplicación. Dirección: Instituto OULTON: Av Velez Sarfield 562, 3 piso. Teléfono: +54-351-426-7753 // +54-351-426-7700

  • En Buenos Aires, hay 2 doctores:

Dr Raul Kelly, Dirección: Junín 1631, 2 piso departamento C en la zona de Recoleta, Teléfono: +54-11-4803-4331. Los honorarios costaban $1700

Dr Jorge Lantos, Dirección: Humboldt 2355, 4 piso departamento C en la zona de Palermo, teléfono: +54-11-4774-5555, mail: Lantos@swissmedical.com.ar Honorarios costaban: $ 2500.

  • En Mendoza, hay 2 lugares:

Imagen diagnostica: Dirección: Necochea 571. Telefono +54-261-420-2225

Arbesu Hematología: Dirección: Patricias Mendocinas 248, Godoy Cruz. Teléfono: +54-261-424-1029  

Pueden encontrar el centro médico habilitado más cercano en cualquier parte mundo en este link de la página de Inmigración de Nueva Zelanda.

Qué deben llevar:

  • pasaporte,
  • fotocopia del pasaporte,
  • foto carnet,

Consejo: Lleven completo el formulario con sus datos personales:

  1. Lo primero que deben hacer es completar con SU NUMERO DE PASAPORTE cada una de las hojas del formulario, en el encabezado.

2. Completar la sección A y B solamente. La Sección A la completan con sus datos personales consta de 9 preguntas. 

La Sección B, es una declaración de consentimiento. Deben sólo firmar y colocar la fecha del día. 

Luego el médico lo firma y lo adjunta con la copia de su pasaporte y su foto y lo envía a inmigración online por medio del sistema e-medical.

Una vez que el médico envío el informe online, por lo general en dos o tres semanas reciben un mail (consulten la carpeta de SPAM) con la VISA APROBADA.

Y ahora sí a CELEBRAR que se van a vivir una experiencia que los va a marcar para el resto de sus vidas.

Recuerden que tiene un año para entrar desde que la visa fue aprobada, y desde que entran tiene un año para disfrutar de su Working Holiday Nueva Zelanda.

Y ahora que sigue??… sigue leyendo el siguiente artículo: TENGO LA WORKING HOLIDAY VISA Y AHORA QUE HAGO?

Si tienen dudas o consultas pueden dejarlas debajo en comentarios, o enviarme un mail a miterapiadeviaje@gmail.com o escribirme por instagram @miterapiadeviaje

Abrazos Viajeros

Euge- Mi Terapia de Viaje

Share:

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *